2023-02-21 00:00

Isabel Cerrillo es profesora e investigadora de la Universidad Pablo de Olavide y socia fundadora de Alimentta, thinkthank para la transición alimentaria que organizó el IX Congreso de Agroecología de Sevilla. Participó en el Congreso con una ponencia sobre el consumo alimentario en España y estuvimos con ella hablando sobre los hábitos alimentarios y cómo hacer la transición para alimentarse más saludable y sostenible. Los datos que arrojó son alarmantes: el análisis dietético-nutricional de los resultados de consumo alimentario mostró una ratio consumido/recomendado de 3.6 para carne y derivados cárnicos, indicando un consumo muy excesivo y, de 0.5 y 0.1 para frutas y legumbres y frutos secos respectivamente, mostrando que consumimos cantidades deficitarias de estos alimentos. Por otro lado, existe un consumo diario y en cantidades considerables de alimentos muy procesados tales como platos preparados, bollería y bebidas refrescantes.

Artikulu hau egilearen RSS jariotik automatikoki ekarri da hona. Baliteke jatorrizko artikulua luzeagoa izatea, eta hemen irakur dezakezu.
Nafarroako nekazal produkzio ekologikoaren kontseilua