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Malos olores

Olor a huevos podridos : Es debido a la presencia de ácido sulfídrico, este producto se
forma en la sidra a partir del azufre, cuya presencia puede ser debido a los siguientes
casos:

-Liberación de azufre al sintetizar elementos que lo contienen en la manzana.

-Restos de tratamientos que haya recibido la manzana antes de su recolección.

-Resto que pueda haber en la kupela de madera después de su limpieza (quema de azufre)

-Reducción por las levaduras del anhídrido sulfuroso añadido después de la fermentación.

Aframbuesado : Se llama así a olores que recuerdan a frutas en mal estado (a limones o plátanos podridos), siendo muy negativo para la sidra. Esta alteración se da sobre todo con la llegada de la primavera y la subida de temperaturas en sidras que han sido sometidas a aireación o trasiegos poco cuidadosos. Estos olores son achacados aciertos gérmenes del género 'zymomonas anaerobia'. Estos gérmenes no se suelen encontrar en las kupelas, si no que son traídas junto con las manzanas del campo, por lo que el lavado de estas resultadel todo preventivo.


(Texto: Jon Garmendia)

 

 



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